当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 正文

【党史学习教育】我校与宣汉县南坪镇党委联合开展“感受红色情怀 传承红色基因”主题党日活动
日期: 2021-03-30      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步扎实开展党史学习教育活动,2021年3月26日上午,李仁副书记、刘保县副校长率领机关第二党总支第一、六支部与省直单位定点帮扶宣汉县临时党支部、宣汉县南坪镇党委一起,前往四川省爱国主义教育基地王维舟纪念馆联合开展“感受红色情怀 传承红色基因”主题党日活动,共同开展党史学习,缅怀革命先烈,追寻先辈足迹,传承革命精神,接受红色教育。

在王维舟纪念馆展厅内,大家认真学习了王维舟、蔡奎等革命先辈领导的川东游击军发展为红三十三军的光荣革命史,以及红三十三军反六路围攻取得的重大胜利。了解了达州儿女为了国家解放、民族独立浴血奋战的光荣历程,深刻感受到了厚重的红色文化和王维舟带领的红三十三军为了人民当家作主、为了新中国的建立,“忠心耿耿,为党为国”的革命壮举。

这次红色之旅,让全体党员干部感受到了新中国开创者们的艰辛和无畏,对每一位党员干部都是一次心灵的震撼与洗涤。大家纷纷表示,一定要学习王维舟崇高风范,砥砺自己的意志,坚定信心毫不动摇,以更加饱满的激情,踏实勤奋开展工作,为助力乡村振兴,实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。