设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

头条新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文



【党史学习教育】老少携手学党史 红色基因代代传——省发改委离退休党总支与我校机关第二党总支联合开展党史学习教育主题党日活动
日期: 2021-04-16      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

4月15日上午,四川省发展改革委员会离退休党总支一行100余人与我校机关第二党总支第二、五党支部全体党员及学生党员代表,在我校四川省爱国主义教育基地——陈毅纪念园联合开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。

省发改委党组成员、机关党委书记邱波,我校党委书记李劲松,党委副书记、校长严余松,党委副书记、纪委书记李仁,党委副书记成和平,党委常委、副校长叶仲斌等6位党员领导干部以普通党员身份参加了此次活动。活动由我校机关第二党总支第二、五党支部承办,机关第二党总支副书记罗钦月主持。

20210416135203

校党委书记李劲松对省发改委离退休党总支来到有着108年悠久历史及光荣革命传统和厚重红色基因的成都工业学院,来到四川省爱国主义教育基地“陈毅纪念园”,与我校青年党员一道共学党史表示热烈的欢迎,并希望通过今天的参观学习和交流能够把党史学习教育走深走实。他希望我校青年师生党员能够从老党员老同志那里深刻领悟共产党人的情怀与坚守,学习好传承好陈毅精神,砥砺奋进新时代。

4M9A0023_副本

随后,原四川省计划委员会副主任刘伯华同志与我校2018级机械工程专业的青年学生党员黄路军同学共同领誓,全体党员面对鲜红的党旗,庄重地举起右手,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力的语调重温了入党誓词,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

4M9A0063_副本

“我是一名老党员,穿越历史的云烟,我依稀看到嘉兴南湖的一艘小船,它飘摇在漆黑的夜里。黑暗中,十几个年轻人将拯救中国的火种点燃......我是一名老党员,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,这是我神圣庄严的誓言......”“我是一名新党员,斧头镰刀,将我锤炼!为中国人民谋幸福,践行中国特色社会主义道路,我跟着您前行啊薪火相传!”活动中,原四川省发展和改革委员会纪检组组长申群奇同志同我校2019级机械电子工程专业的青年学生党员祝存余同学共同朗诵了诗歌《我是一名老党员》和《我是一名新党员》,充分表达了一老一少对中国共产党的热爱、忠诚以及为党和人民无私奉献、砥砺前行的决心!

4M9A0156_副本 

在满腔激情、热血澎湃的诗朗诵后,机关第二党总支青年党员代表向参加活动的省发改委30位“光荣在党50年”的老党员献上鲜花,表达青年一代对老一辈革命者对党对事业耿耿忠心、铮铮铁骨的无限敬意!

4M9A0227_副本

最后,在讲解员的带领下,全体成员集体走进陈毅纪念园,全方位感受陈毅元帅仗义执言、刚正不阿,戎马倥偬、文韬武略,光明磊落的战斗人生,学习、感悟陈毅“追求真理,坚定信念;忠心报国,勇于献身;胸怀坦荡,无私无畏”的革命精神!

此次联合主题党日活动有效结合两个党总支的实际,充分发挥“五老”作用,创新学习形式,用活学习载体,增强了老党员同志的荣誉感、归属感,触动了青年党员的责任感、使命感,是我校党史学习教育走深走实的具体体现。

(撰稿:李健怡、罗钦月;审稿:李才良)

Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.