设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

总支动态

当前位置: 首页 >> 总支动态 >> 正文



【党史学习教育】致敬革命先烈 汲取奋进力量——机关第二党总支开展党史学习教育主题观影实践活动
日期: 2021-10-22      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

为扎实深入推进党史学习教育,激发党员干部、职工的爱国热情,弘扬民族精神和革命精神,10月20日下午,机关第二党总支组织所辖部门党员、教职工集体观看重大历史题材爱国主义教育影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极度严寒的天气中,在后勤保障物资严重困乏、武器装备十分落后的情况下,与当时世界最强大的军队进行激烈交战,东线作战部队凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

观影过程中,大家被志愿军战士们视死如归的英雄壮举和豪迈气慨深深震撼,对志愿军为国为民的民族大义、坚不可摧的信仰情怀和对党无限忠诚的精神肃然起敬,不少人眼噙泪水。

观影结束后,老师们仍心潮澎湃,热议话题不断,纷纷表示今天的和平环境弥足珍贵,作为教师党员应当铭记这段艰辛历程和伟大胜利,立足本职岗位学英雄、聚力量、创佳绩、育新人,在新的时代肩负起中国共产党人的历史使命,为实现学校的发展目标贡献智慧和力量,向着全面建设社会主义现代化国家新征程接续奋斗。

(撰稿:李健怡;审稿:罗钦月、李才良)

Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.