总支动态

当前位置: 首页 >> 总支动态 >> 正文

学习2022年习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神——机关第二党总支理论学习中心组组织集中学习
日期: 2022-05-12      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

5月9日下午,机关第二党总支理论学习中心组在学校行政楼三会议室开展集中学习,全体党总支委员参加会议,会议由党总支书记王进鑫主持。学习主要围绕2022年“五四”青年节前习近平总书记在中国人民大学考察调研时所作重要讲话精神进行,学习研讨由二总支宣传委员、综改处处长罗刚作重点发言,其他委员分别结合自己的工作实际进行了交流发言。

习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。大家一致认为,习近平总书记的讲话为学校的发展和我们的教育工作指明了方向,提出了要求,为我们立足学校实际,传承红色基因,努力把学校建设成为全国一流四川引领的应用型本科高校提供了遵循与力量。

(撰稿:李健怡、陈时鹏,审稿:王进鑫)