设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文



关于印发《机关第二党总支2021—2022学年第一学期教职工政治理论学习计划》的通知
日期: 2021-10-09      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

机关第二党总支﹝2021﹞7号

各党支部:

根据《中共成都工业学院委员会2021—2022学年第一学期教职工政治理论学习安排的指导意见》(成工院宣函〔2021〕06号)的总体安排和要求,机关第二党总支制定了《机关第二党总支2021—2022学年第一学期教职工政治理论学习计划》,现予以印发,请各党支部按要求认真组织实施。

机关第二党总支将不定期对各党支部组织教职工开展政治理论学习情况进行检查督导,并将组织学习情况纳入年底考核评议,作为支部评优评先重要条件之一。


机关第二党总支

2021年9月28日

 

 


机关第二党总支2021—2022学年第一学期教职工政治理论学习计划


根据《中共成都工业学院委员会2021—2022学年第一学期教职工政治理论学习安排的指导意见》(成工院宣函〔2021〕06号)要求,结合机关第二党总支实际,特制定总支2021—2022学年第一学期教职工政治理论学习计划。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以深入开展党史学习教育活动为主线,以学习贯彻党的十九届六中全会为重点,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦立德树人根本任务,强化意识形态工作,对全体教职工进行理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律教育,为实现学校内涵高质量发展,全力开创应用型本科示范学校建设新局面不断夯实理论基础、筑牢思想保证。

二、学习重点

深入学习党的理论和方针政策;深入开展中共党史学习教育;开展立德树人学习研讨;加强和改进教师思政工作和师德师风建设;传承弘扬“陈毅精神”“成工精神”,培育校风教风;深入学习领会习近平法治思想,学习宪法法律和党内法规等。具体学习内容安排见附件1。

三、学习时间与形式

1.学习时间。教职工政治学习每月学习次数不少于2次(其中集中学习研讨不少于1次),每学期学习总次数不低于9次。集中学习时间原则上安排在星期三下午,如遇上级重要指示或有重大学习主题,可灵活安排。

2.组织形式。根据工作实际情况,机关第二党总支教职工政治学习采用“总支牵头、支部组织”的形式进行(党支部所辖多个部门的,可由支部统一集中学习;也可由支部统筹安排,分部门集中学习)。

四、学习要求

1.加强组织,规范管理。各党支部要加强学习管理,强化学习纪律,做到时间、人员、内容、效果“四落实”。安排专人做好学习记录,每次学习结束后,及时填写《教职工政治学习记录本》(模板见总支工作群文件)并留存支部备查;每月30日前在机关第二党总支QQ工作群在线填报当月学习情况统计表。

2.丰富形式,注重实效。将集中学习与个人自学相结合,灵活运用精读文件、观看视频、辅导讲座、专题报告、讨论交流、联席学习、调研考察等方式,用好“学习强国”“人民网”“共产党员网”等学习资源及各类在线教学平台,线上线下结合、理论与实际结合,不断探索和创新学习形式、手段和方法,充分调动教职工政治理论学习的积极性和主动性,提升学习的吸引力和感染力;党支部书记、部门负责人主动示范,带动教职工积极交流、深入研讨,以学习推动实际问题的解决,推动各项工作目标的落地落实,真正做到学而信、学而用、学而行。

3.加强宣传,强化引领。各党支部要及时总结宣传教职工政治理论学习过程中的好做法、好经验,对学习过程中涌现出的“好榜样”“学习达人”“学习成果”等要做好宣传推广,以“先进典型”带动和激发广大教职工主动参与、自觉学习的热情,推动“学习型”组织建设。

附件:机关第二党总支2021—2022学年第一学期教职工政治理论学习安排表


机关第二党总支

2021年9月28日

Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.