设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支
机构职责

机构职责

当前位置: 首页 >> 机构简介 >> 机构职责

一、机构简介(党委设在机关的工作机构)

机关第二党总支是学校党委领导下的基层组织,是负责机关党的建设,以党的政治建设为统领,为所辖部门工作的顺利推进提供强有力的政治、思想、组织、作风、纪律等保障的党务部门。机关第二党总支紧紧围绕学校的发展战略和中心工作,努力增强机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力,建设一支精干、高效、高水平的机关工作队伍,积极打造“学习型、服务型、高效型、创新型、廉洁型”五型机关。

二、主要职责

1.宣传、执行党的路线、方针、政策及学校各项决定,确保各项方针、决策及学校决定在机关各部门的贯彻执行。

2.负责机关党的政治、思想、组织、作风、制度、纪律建设,以加强机关作风建设为重点,督促各部门完善工作制度和措施,强化服务意识,规范服务行为,提高机关服务水平和效能。

3.负责机关党总支自身建设,切实发挥好其政治核心作用和表率作用,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,推动党建工作与业务工作深度融合。

4.指导党支部开展工作,加强党支部标准化规范化建设,坚持党的组织生活制度,坚持“三会一课”制度,不断探索组织生活的新方法、新形式、新途径,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

5.做好党员的发展工作,组织领导机关党支部对党员进行教育、管理、服务、监督和民主评议,充分发挥党员的先锋模范作用;负责机关党员组织关系转接、党费收缴工作。

6.加强纪律建设,负责落实机关党风和廉政建设,开展廉洁教育。

7.加强对机关各二级工会等群团组织的领导,发挥群团组织的桥梁纽带作用;加强机关各部门教职工之间的沟通与联系,关注教职工中的热点和难点问题,帮助解决实际问题。

8.做好机关的统一战线工作,团结各民主党派成员、广大干部和群众,共同推进学校事业发展。

9.加强新时期党建工作研究,努力探索高校机关党建工作的新途径和新方法。

10.完成学校党委交办的其它工作任务。



Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.