设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文



机关第二党总支关于开展2021年支部党建工作考核的通知
日期: 2021-12-17      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

 

 

机关第二党总支【2021】9号


各党支部:

为推进党支部工作规范化、标准化建设,健全完善党支部考核评价工作,充分发挥党建引领作用,发挥党支部在围绕学校改革发展、服务师生、建设队伍中的作用,推动党建各项任务落到实处、取得实效,按照学校年度考核工作要求,对照《四川省普通高等学校党支部标准化规范化建设指导标准(试行)》,开展2021年支部党建工作考核,具体通知如下:

  1. 基本原则

    遵循定性与定量相结合、日常管理与集中考核相结合、支部自评与总支考核相结合的原则。

  2. 考核内容

    党支部考核内容包括基础项目和发展项目,其中基础分占70分,发展分占30分。基础项目分3个一级指标,15个二级指标,发展项目包含5个一级指标。

  3. 组织与实施

    1.考核评价由党支部自评和总支考核两个部分构成。按照党支部自评占70%,党总支组织考评占30%的比例确定支部得分,支部最终得分=自评得分*0.7+总支评分*0.3。

    2.党支部自评:支委集体研究,严格按照《成都工业学院机关第二党总支党支部工作量化考核自评表》(附件1,后称“自评表”)要求填写,不得弄虚作假,一旦发现查实,直接评为最后一名,并将追究有关人员责任。请将自评表和《党支部工作手册》于12月21日下班前报行政楼207室李健怡处。

3.党总支组织考评:一是通过查阅《党支部工作手册》、会议记录、新闻稿、工作台帐等资料,了解检查支部工作情况;二是结合党支部发挥战斗堡垒作用,党建引领促进业务工作等情况进行综合分析,研究确定党支部考评等次,分为:优(90分及以上)、良(80分及以上)、中(70分及以上)、差(70分以下)4个等次。

四、结果运用

1.把党建工作纳入部门年度考核,部门年度考核总得分=党建得分系数×部门得分,其中:党建得分系数=各职能部门党建得分/各职能部门党建工作平均分,其中最高得分系数不超过1.05,最低得分系数不低于0.95。

2.“党建工作”考核结果为倒数第一名的部门,部门负责人取消评优资格。

3.按现有支部建制进行考核,支部得分即为部门得分,联合支部得分也为部门得分。

附件:机关第二党总支党支部工作量化考核自评表


 

机关第二党总支

2021年12月16日

Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.