设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文



机关第二党总支关于开展“兴学风,促作风——21 天学习习惯养成挑战赛”的通知
日期: 2021-11-16      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

机关第二党总支﹝2021﹞8 号


各党支部:

为进一步深化党史学习教育,推进“两学一做”常态化开展, 机关第二党总支以推动“学习强国”线上学习为载体,开展“兴 学风,促作风——21 天学习习惯养成挑战赛”。活动方案如下:

一、指导思想:

 通过“兴学风,促作风——21 天学习习惯养成挑战赛”活动 的开展,引导干部、职工充分利用业余时间加强自主学习, 自觉 把读书学习当成提高自身修养的需要,养成坚持学习、终身学习 的良好习惯,以持之以恒的学习不断提升自我养,“做学习型标兵、当专家型职工;做思考型高参、当实干型干部”,推进学 习型机关、学习型党组织建设,增强为师生服务、为基层服务、为教学科研服务的服务意识,改进服务质量,提高工作效率,转变工作作风。

二、参加对象: 2 机关第二党总支全体干部、职工

三、活动时间: 2021 年 11 月 17 日-12 月 7 日

四、活动安排: 1.11 月 15-16 日上午 12:00,各党支部进行“学习强国” 平台人员维护,确定平台中部门人员名单。 2.参加人员通过“学习强国”平台开展自学,获取每日学习 积分。 3.21 天学习活动结束后,根据干部、职工参与活动的情况, 对学习成绩突出、进步明显的学员发放奖品以资鼓励。

五、奖项设置:

 1.学习标兵奖:根据学员在“学习强国”的全部总积分(开 启“学习强国”学习至今)进行排名,设特等奖 1 名、一等奖 2 名、二等奖 4 名、三等奖 8 名。 2.学习进步奖:对在活动期的 21 天内,学习积分进步明显 的前 20 名(积分并列者同等奖励)进行奖励。 3.优秀组织奖:对全员(全体教职工)参与且 21 天学习积 分的平均分居前三名的党支部进行表扬,学习结果纳入党支部考 核及相关评优考虑。

六、有关要求:

1、高度重视,加强领导。开展“兴学风,促作风——21 天学 习习惯养成挑战赛”活动,是建设学习型机关、学习型党组织, 促进机关作风建设的重要举措。各党支部要周密组织、积极发动,使活动开展的过程真正成为机关干部、职工提高修养、提升能力、 改进作风的过程,确保活动收到实实在在的效果。

2、大力宣传,营造氛围。学习不仅是一种个人行为,更是一 种工作行为,不仅是一种自觉,更是一种责任。要充分利用新媒 体,为学习活动营造浓厚的舆论氛围。努力营造人人学习、终身学习的良好氛围,形成为提升个人素质而学习、为促进学校发展 而学习的热潮。

3、联系实际,学以致用。把“兴学风,促作风”与“党史学 习教育”“两学一做”学习教育工作、省委巡视整改工作结合起 来,积极引导广大机关干部、职工紧密结合学校的建设和发展, 结合部门工作任务,结合个人岗位职责,把学习成果转化为谋划 工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。通过学习活动, 树立机关干部、职工的崭新风貌,促进良好习惯、良好作风的形成。


机关第二党总支 2021 年 11月15日

Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.