设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

支部风采

当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 正文



机关第二党总支第三支部参加教育部规建中心党课学习活动
日期: 2021-01-12      信息来源:      点击数:

1月8日上午,为迎接中国共产党成立100周年,中共教育部学校规划建设发展中心第四党支部联合百校百支部开展党课学习活动。我校机关第二党总支第三支部受邀参加了此次线上党课学习活动。

此次党课学习的主题是《以科学的教育评价观来推动新时代教育发展》,主讲人为华中师大周洪宇教授。周洪宇教授围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)出台的背景、基本定位和主要内容及精神,从“习近平关于教育评价的重要论述”“教育评价改革总体方案”“科学评价观和教育发展的关系”三个方面阐述了习近平新时代教育评价的重要论述和教育改革新方向,深刻解读了《总体方案》的指导思想、主要原则、改革目标和重点任务。他强调,教育评价是教育教学工作的“指挥棒”,是现代教育治理的重要环节。要认真学习切实落实这个方案,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过此次党课学习,同志们纷纷表示:作为学校质量评价部门,更应该注重运用正确的评价“指挥棒”,牢记学生是接受教育的主体,学生评价是教育评价的基础环节,运用正确的评价“指挥棒”,促进三全育人、五育并举。党支部建设也要坚持学思践悟一体推进,党建与业务有机融合。我们要以《总体方案》为指导,进一步牢固树立科学的教育发展理念,增强干事创业的本领,以创新的观念、开放的思维干在实处,为学校“十四五”规划和改革发展增添新动能。

Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.