设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

支部风采

当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 正文



省教育厅高等教育处党支部与我校机关第二党总支第一、三党支部联合开展主题党日活动
日期: 2021-02-26      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

2月23日下午,四川省教育厅高等教育处党支部与我校机关第二党总支第一、三党支部联合开展了“传承陈毅精神,勇担教育使命”主题党日活动,活动在四川省爱国主义教育基地—成都工业学院陈毅纪念园进行。

省教育厅高教处党支部书记陈小红、副书记罗亦凡、支部委员高波、陈建跃等5位党员同志,我校机关第二党总支副书记罗钦月、总支委员罗刚、王小兰,第一党支部书记胡晓明和一、三支部的支部委员,以及以普通党员身份参加的我校党委常委、副校长刘保县参加了活动。

活动围绕参观陈毅纪念园、诵读陈毅诗词、重温入党誓词等环节展开。

首先,在罗刚同志的陪同和解说下,全体党员参观了陈毅元帅生平事迹展,包括大量的实物、照片、诗词、著述、战役示意图等珍贵历史文物和历史资料,充分了解陈毅元帅为党为国为人民无私奉献的光辉人生,深切感受到了陈毅元帅的革命信念和爱国情怀。

随后,大家肃立在陈毅精神墙前面,满怀深情地诵读了陈毅在梅岭被国民党四十六师围困时创作的七言绝句组诗《梅岭三章》,进一步感受了陈毅元帅“追求真理,坚定信念;忠心报国,勇于献身;胸怀坦荡,无私无畏”的革命精神和对祖国最真挚朴素的爱国主义情感。

最后,由教育厅高等教育处党支部书记陈小红作为领誓人,带领三个支部的党员,面对鲜红的党旗,庄重地举起右手,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地宣读入党誓词——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,重温对党庄严而神圣的誓言、重忆入党经历、重问入党初心,每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,更加坚定了为共产主义事业、为教育事业而奋斗的理想信念。

活动当日,教育厅高等教育处还对我省“应用型本科示范高校建设工作”进行了调研指导并举行了研讨会。研讨会还特地邀请了三位外校专家参加。

此次联合主题党日活动,使党员们受益匪浅。大家一致认为教育厅处室与高校基层联合举办主题党日活动非常有意义,通过活动进一步加强了沟通了解,促进了业务联系,增强了活动的实效性,在持续凝聚党建正能量,以高质量的党建推动高质量的高等教育事业发展方面走出坚实的脚步。通过这次活动,党员同志们重温了革命历史,接受了一次深刻的党史教育,强化了党员意识,决心要在今后的工作中传承革命精神,不断加强党性修养,牢记职责使命,锐意进取,砥砺前行,为党的高等教育事业贡献更大力量。

(撰稿:江明芳;审稿:胡晓明、王小兰、罗钦月、罗刚)

Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.