设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

支部风采

当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 正文



【党史学习教育】热议《榜样5》 共话责任担当——机关第二党总支第二党支部开展党史学习教育活动
日期: 2021-03-31      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

在喜迎建党100周年之际,3月30日下午,机关第二党总支第二党支部在学校第四会议室集中收看了专题节目《榜样5》。该节目由中央组织部和中央广播电视总台联合制作,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

观看结束后,广大党员反响热烈,大家结合先进典型事迹和工作实际畅谈了学习心得体会。

党员叶仲斌说,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员们牢记使命,选择了无畏与担当。我们要以他们的典型事迹为学习目标,内化坚韧、担当、责任,立足本职工作,从思想到实践全面升华自己,奋发有为、创新实干,助推学校应用型本科建设再上新台阶。

党员李成大说,作为高校教师和科技处处长,要提高政治站位,以丰富的理论知识武装头脑,指引行动。我们要在教育教学中担当作为,以实际行动诠释党员教师的精神风采。在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩。

党员王进鑫说,他们是榜样和楷模,他们用先锋榜样的力量践行初心和使命。教育教学工作要与时俱进,要敢于向工作中的困难挑战,砥砺前行。

榜样是一面镜子,更是前行的方向。机关第二党总支第二党支部全体党员均表示,作为高校教师,我们要向英雄致敬、向先进学习、向榜样看齐,不断坚定理想信念,锤炼本领,为学校内涵式高质量发展助力。


Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.