设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

支部风采

当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 正文



【党史学习教育】我校与宣汉县党委联合开展“听红色故事,悟先进思想”党史学习教育
日期: 2021-07-23      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

2021年7月22日上午,学校机关第二党总支第六党支部、机关第一党总支第二党支部与宣汉县委组织部、县直工委、县乡村振兴局党支部等前往宣汉县王维舟纪念馆、红33军纪念馆和王维舟同志创建的清溪宏文校(红军小学)等地联合开展“听红色故事,悟先进思想”党史学习教育。

在王维舟纪念馆展厅内,大家认真学习了王维舟前辈曾经走过的路,深刻感受到革命先烈、中国共产党为了取得民族解放、国家独立所做出的努力和牺牲,以及新中国建立的不容易。

4072C13E10F41874FB1B033F463AB1ED

随后,大家前往王维舟同志创立的清溪宏文校,王维舟同志高瞻远睹,以挽救国家危机,开启明智为目的创办清溪宏文校,为地方教育发展作出了贡献。宏文校除开展教育之外,也是共产主义的传播战地之一。校内的宏文亭是川东共产主义小组的开会地,更是无数先进思想的摇篮。党员干部一行通过游览宏文亭,更加坚定了心中的信念和责任。

QQ图片20210723164129

参观学习后,大家纷纷表示在将来的工作中,一定要学习王维舟同志的高尚品质,以“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的精神意志迎接工作中的挑战,踏踏实实做事,为乡村振兴、服务地方经济贡献自己的力量。

(撰稿:王乐佳;审稿:赵立)

Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.