设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

支部风采

当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 正文



【学习贯彻二十大】招采中心与实验室管理处支部召开意识形态工作专题会议
日期: 2022-11-29      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

11月22日,招采中心与实验室管理处支部召开意识形态工作专题会议,会议专题学习了意识形态工作相关文件精神,总结了今年以来意识形态工作情况,分析研判意识形态风险点,研究部署了相关工作。

会议指出,中心全体人员要深入学习领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述和党的二十大关于意识形态工作的新部署、新要求,要牢记责任在心,领导干部要带头管阵地、把导向、强队伍,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保意识形态领域安全稳定。

会议强调,意识形态工作极端重要,要深刻认识意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,全体人员要进一步提升思想认识,加强宣传和理论思想学习教育,牢固树立意识形态领域无小事的意识,守土有责,齐抓共管,举一反三,完善意识形态工作落实情况;

会议指出,要提高政治站位,强化责任担当,不断提升中心意识形态工作水平,筑牢底线思维,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态安全的主导权和主动权,持续强化意识形态阵地管理,全力做好意识形态领域风险排查化解,不断加大网络意识形态领域工作力度。全体人员要进一步增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求,要推进意识形态工作落细落实,细致梳理意识形态各项工作,加强风险隐患排查,从细微处入手,增强分析研判,严格工作标准,夯实意识形态工作的基础;要加强意识形态阵地建设管理,加大新闻、各类公示公告的监管和审核力度,切实做到“真审真校”,严格落实责任制度。



(来源:招采中心与实验室管理处党支部供稿)

Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.