设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

支部风采

当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 正文



【党建共建】党建引领有实招 推动发展有实效——规建处与审计处党政办与外语与国际教育学院党总支开展联合主题党日活动
日期: 2022-12-08      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实学校“三个大会”精神,12月7日下午,规建处与审计处党支部与外语与国际教育学院党总支举行“党建引领有实招,推动发展有实效”联合主题党日活动。此次活动是尝试以支部联合活动的方式激励党员实干担当、砥砺奋进,促进党建与业务的深度融合,加强职能部门对二级学院交流和政策供给,凝聚学校教育高质量发展强大动力的一次组织创新。活动由外语与国际教育学院院长常淑丽主持。

规建处与审计处党支部书记冯仲康首先介绍了支部的人员情况、工作内容及支部党建情况。他强调,此次活动是两个党组织党建交流的良好开端,后续双方将继续深入开展各种形式的联合党建活动,进一步加强党务业务交流。他希望两个党组织应以此次活动为契机,加强联系,共建、共促、共提高,同心、同行、同发展。

外语与国际教育学院党总支书记刘辉首先对审计处、规建处在内部风险防控体系建设和修缮工程项目立项等方面对外语与国际教育学院一直以来的指导表示感谢。他指出,规建处与审计处党支部和学院党总支积极落实“三个大会”精神,于上学期就开展党支部共建结对子活动,推动党组织共建共享。他表示,外语与国际教育学院一直秉承着“做好通识课程教学,服务学校主流学科建设,融合协调推动学院发展”的理念,希望双方发挥各自优势互帮互助,为学校事业发展贡献更大的力量。他希望,能够通过与机关共建,更好地提供政策供给,为学院的发展带来活力。要将共建做到实处,做成有代表性、影响力的支部活动。

随后,审计处副处长胡煜作“加强内部风险防控体系建设”业务指导。胡处长从三大审计的区别和联系讲起,为与会老师讲解了“什么是经济责任”“领导干部应负哪些经济责任”以及“开展领导干部经济责任审计的意义”等内容,以案例的形式重点介绍了学院在合同管理、采购管理等经济活动中应该着重把控的环节和注意的风险。帮助学院识别重大风险,及时发现管理缺陷,加强内控建设,完善治理,提高单位管理水平。

通过审计案例分享,与会教师就科研经费使用、制度建设、维修项目申报等自己关心的问题进行了咨询交流。

通过此次活动,规建处与审计处党支部与外语与国际教育学院党总支共同探索了新形势下加强党建工作的新思路、新对策,交流了党建工作和业务工作的新经验与新做法,为更好地领会与贯彻学校“三个大会”精神,加强职能部门在综合研判、管理服务、政策供给、纠偏止损、保驾护航等方面明晰思路制定做法提供了经验积累。

(撰稿:詹莎;审稿:胡煜)

(来源:审计处党支部供稿)

Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.