设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

总支动态

当前位置: 首页 >> 总支动态 >> 正文



【党史学习教育】机关第二党总支理论学习中心组召开“悦读党史”读书分享会暨中心组集中学习
日期: 2021-05-21      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和上级及学校党委关于开展党史学习教育总体部署和要求,积极响应并在基层党组织深入实践学校党史学习教育办公室《关于举办成都工业学院党史学习教育专题读书班暨“悦读党史”读书分享会的通知》精神,发挥党员干部领学示范作用,提升党员干部理论水平,5月19日上午,机关第二党总支在办公楼四会议室召开“悦读党史”读书分享会暨中心组集中学习,总支理论学习中心组全体成员参加,总支书记李才良主持会议。

“悦读党史”读书分享会上,机关第二党总支理论学习中心组成员在提前自学党史学习教育指定研读书籍的基础上,分别就自身学习情况及学习心得做了分享。从陈独秀早期的革命斗争到延安13年,从陈毅在赣南坚持敌后游击战争到刘邓大军挺进大别山,从“人民至上”核心价值理念到廉政教育,透过数据、案例、影视作品等让大家共同追忆了那段激情燃烧的岁月,更坚定了今天感党恩、跟党走的信心和决心。在分享过程中,中心组成员还就“延安精神”“长征精神”等在实际工作中的运用进行了讨论,就人才培养、科学研究等工作中面临的困难及解决办法进行了探讨。

随后,李才良书记对习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话精神组织了专题学习。学习会上,全体成员认真学习了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》及新华社通讯《习近平在清华大学考察时强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》全文,并围绕本职工作交流了学习心得。

(撰稿:李健怡 罗钦月;审稿:李才良)

Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.