设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

总支动态

当前位置: 首页 >> 总支动态 >> 正文



机关第二党总支召开深化全面从严治党与党风廉政建设工作警示教育会
日期: 2021-05-28      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

为深化全面从严治党,加强党风廉政建设,5月26日下午,机关第二党总支在允明楼1104室召开“深化全面从严治党与党风廉政建设工作警示教育会”,机关第二党总支所辖部门科级及以上领导干部、各党支部委员参加会议。会议由机关第二党总支书记李才良主持。

本次会议上,机关第二党总支宣传委员李成大传达了2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会及学校2021年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神。

机关第二党总支副书记罗钦月结合总支工作实际,对全面从严治党,加强廉政建设工作的重要性、紧迫性以及如何深化和推动工作提出五项举措。一是强化责任,严格履行主体责任;二是突出教育预防,筑牢廉政思想防线;三是健全制度体系,严格执行落实;四是构建长效机制,加强风险防控;五是强化全面监督,增强履职能力。

会议强调,党总支和各党支部应认真履行党风廉政建设主体责任,各级领导干部要强化“一岗双责”意识,各部门要结合本部门工作性质和特点,围绕权力运行的各个环节,认真排查廉政风险点,确定风险等级,制定有效防控措施,切实加强对重点事项、重点岗位和关键环节的监督管理,构建廉政风险防控管理机制,把廉政风险防控管理融入到日常工作的全过程。

最后,李才良书记强调:各部门领导干部要加强政治意识,提高政治站位,自觉做到修身律己,会后要把会议精神传达到部门全体职工,认真履职,落实"一岗双责";二要层层压实责任,强化底线思维,增强底线意识;三要将警示教育的学习转化为促进学校改革发展的动力、思路和举措。

机关在全面从严治党中具有特殊地位和作用,必须在落实全面从严治党责任中走在前、作表率,全面提高机关党的建设质量,建设让党放心、让师生员工满意的模范机关。本次会议旨在通过开展有针对性的政治教育和警示教育,增强机关基层党组织和广大党员领导干部落实全面从严治党责任的意识,提高落实全面从严治党责任的能力和水平。

机关第二党总支将一以贯之、坚定不移全面从严治党,经常性开展党章党规和党性党风党纪教育,注重发挥正反典型的示范警示作用,在机关营造全面从严治党良好氛围。充分发挥全面从严治党引领保障作用,努力带领所辖部门带头弘扬党的光荣传统和优良作风,努力打造一支政治清明、公私分明、纪律严明的机关工作队伍,为建设四川省应用型本科示范学校提供坚实保障,为建设特色鲜明的高水平地方本平院校夯实基础,积蓄正能量。

(撰稿:李健怡 审稿:罗钦月 李才良)

Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.