设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

机关二总支

总支动态

当前位置: 首页 >> 总支动态 >> 正文



【党史学习教育】在共产党百年华诞之日的一堂特殊党课——机关第二党总支在“七一”当天开展“新党员入党宣誓暨老党员政治生日”主题党日活动
日期: 2021-07-03      信息来源: 机关第二党总支      点击数:

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。为庆祝中国共产党成立100周年,进一步强化党员政治意识和身份意识,增强党员光荣感和责任感、保持党员先进性和内驱力,7月1日下午,机关第二党总支在学校弘毅广场以“新党员入党宣誓暨老党员政治生日”主题党日活动的形式,为总支全体在校党员、新发展预备党员、发展对象、入党积极分子上了一堂特殊的党课。主题党日活动由机关第二党总支副书记罗钦月主持。

活动在庄严的《国际歌》声中拉开序幕,在新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词仪式中,老党员代表张雪峰、熊平、黄晓燕为3名新发展预备党员郑重地佩戴了党徽;在总支委员李成大同志的领誓下,3名预备党员在中国共产党百年华诞之日面向鲜红的党旗进行了入党宣誓,全体老党员一起重温了入党誓词;夏子龙同志作为预备党员代表在发言中表达了将不忘初心、牢记使命、立足岗位、勇挑重担,充分发挥党员先锋模范作用的信心和决心;张雪峰同志作为老党员代表回顾了自已在30多年前向党组织递交入党申请书的情境,与大家分享了他的入党故事和成为共产党员这些年的体会,并勉励全体党员牢记入党誓词,肩负时代使命,以奋进的姿态走好新百年之路。

时间砥砺信仰,岁月见证初心。每位党员都有两个生日,一个是自然生日,昭示着生命开始;一个是政治生日,代表着入党初心。活动中,总支委员为在6、7月入党的党员及党龄排名前10位的党员同志发放了“政治生日珍藏卡”,表达了对大家“政治生日”的祝福!以此激发老党员重忆入党之路、重拾入党初心,不断夯实信仰根基、补足精神之钙。

总支书记李才良在讲话中说:入党宣誓是党章规定的发展工作组织程序,是党员必须经历的政治新生和精神洗礼,是党员政治生命的开始。入党宣誓表达了每一名新党员对党的赤诚忠心和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,在中国共产党成立100周年这样重要的时间节点入党的新党员们,必须牢记在党旗下的铮铮誓言,用实际行动为鲜红的党旗增光添彩。一要始终牢记“一心为党”的政治立场,二要始终牢记“一心为民”的宗旨意识,三要始终牢记“一心奉公”的责任担当。在工作学习中,要坚持“学思悟践”并重,牢固树立为师生服务的工作理念,办实事、开新局;要站在为党育人、为国育才的政治高度,切实落实立德树人根本任务,创先争优,做合格党员。

最后,全体党员、发展对象、入党积极分子以激昂嘹亮的歌声齐声唱响《没有共产党就没有新中国》,歌声带着大家“为共产主义事业奋斗终身”的誓言,带着大家为推动学校内涵式高质量发展,建设高水平应用型本科示范校不懈奋斗的雄心壮志,带着新时代奋斗者的干劲和激情响彻校园、冲向云霄!

值此党的百年华诞之日开展“新党员入党宣誓暨老党员政治生日”主题党日活动,这既是对预备党员进行党的教育的一种有效形式,是预备党员庄严表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终身的仪式;也是教育引导党员牢记党员身份和使命,唤醒党员入党初心、激励党员担当奋进的一次生动的特殊的党课!

此次活动,共有23名老党员收到了来自党组织的政治生日贺卡,其中党龄最长的同志已满37年。大家纷纷表示这样的政治生日仪式感满满,令人心潮澎湃,荣誉感、幸福感、责任感倍增…….今后这样特殊的主题党日活动将在各个党支部中常态化持续开展。


(撰稿:李健怡、罗钦月;摄影:濮雪;审稿:李才良)


Copyright© 2021 成都工业学院 All Rights Reserved.